Диван кожаный или тканевый

img

Если Вы уже определились с моделью и наличием механизма в вашем диване, настало время выбрать обивочный материал. Многие покупатели сталкиваются со значительными сложностями  при выборе обивки.

Какой бы тип обивки Вы не  предпочли, основное, на что стоит обратить внимание – качество материала. Хорошая ткань может долго прослужить, а плохая кожа омрачить ваш выбор уже через несколько месяцев.

Диван в коже

Часто возникает недопонимание – почему диван в коже может стоить как 40000 рублей, так и 500000 рублей?!

Во-первых, существуют разные типы выделки кож, при этом важно учитывать, что не всегда самая дорогая кожа является самой долговечной.

Во-вторых, цена зависит от страны производителя. Мебель привезенная из Европы обойдется дороже.

В-третьих, затраты будут зависеть от количества материала, необхоимого для выполнения Вашего дивана.

И в-четвертых, значительную экономию средств дает  изготовление дивана частично в натуральной , а частично в искусственной коже. В заменителе обычно изготавливают задние и боковые элементы.  

На данный момент, известные производители подбирают искусственную кожу в тон натуральной, что визуально  позволяет воспринимать комбинацию цельной.

В первую очередь  стоит обратить внимание на выделку  кожи. . Продавец не всегда знает подробности выделки и обработки, но мы рекомендуем заострить ваше внимание на этом вопросе. Пигментированные или крашеные кожи имеют наибольший слой краски и наиболее устойчивы к внешним воздействиям.  Анилиновые или полуанилиновые кожи имеют наименьший защитный слой, но при этом являются самыми натуральными и приятными. Кожи с полимерным покрытием и лакированные кожи имеют глянцевую поверхность, стойкую к истиранию, но не устойчивую к царапинам.

Диван в ткани

Не всегда цена ткани является показателем её качества и износостойкости. Высокая стоимость ткани определяется следующими параметрами: сложностью состава и изготовления, маркетинговыми затратами на её изготовление (например, разрекламированная Alcantara), страной производства, сопричастностью к известным дизайнерам и брендам.

По составу можно выделить  четыре основные категории – натуральные, искусственные, смешанные, восстановленные (иногда их называют экологичными).  В составе натуральных тканей преобладают хлопок и шерсть. Такие ткани привлекают, но чистка может принести значительные трудности.  Например, следует помнить, что восстановить цвет хлопка невозможно. Искусственные ткани приобретают все большую популярность – легкая чистка, доступная цена, большой выбор расцветок.  Основной недостаток искусственных тканей – статическое электричество. Смешанные ткани, в которых в равных долях смешаны две первые категории, исключают их недостатки и будут являться оптимальным выбором. Менее распространенные восстановленные ткани дань моде поддержки экологии, они изготавливаются из переработанных тканей разного состава.

Диван в искусственной коже

Если для Вас важна экономия средств и долговечность дивана в ущерб внешности – диван, выполненный в искусственной коже ваш выбор. Такой диван хорошо подойдет для общественных мест . Качество искусственных кож значительно улучшилось , и порой сложно отличить такое изделие от изделия в натуральной коже.

Илья Симонов, обозреватель 15/10/2013
comments powered by Disqus