Как выбрать диван

img
Как выбрать диван по своим потребностям и возможностям? Казалось бы, что может быть проще – ходи, ищи и выбирай. Но нет! Все чаще мы сталкиваемся с ситуацией, когда продавец не настроен на хорошую работу и полноценную консультацию покупателя. Сейчас в борьбе за экономию зарплаты предприниматели все чаще берут на работу неквалифицированных работников, и что еще хуже людей которые не любят свою профессию. Но это совсем другая тема.
 
Итак, Вы решили купить диван. Что изначально Вы можете знать. Первое – местонахождение вашего дивана, второе – примерные габариты, третье – нужна ли Вам функциональная начинка в виде спального места и других добавок.
Обычно диваны выбираются для дома, кабинета или общественного места (кафе, приемная и прочее). 
 
Начнем с простого - диван для кабинета. Конечно же, это на 95% диван из кожи или экокожи с презентабельной внешности. Обычно это диван простых форм из качественного и дорогого материала, например, кожа с эффектом старения.
 
Диван для общественных мест. Тут основным требованием будет износостойкость. Не всегда кожа будет служить дольше ткани, это ошибочное мнение. Любой качественный материал будет служить долго при постоянном правильном уходе. Так что подумайте, стоит ли брать диван в коже.
 
И самая непростая, но частая задача выбрать диван для дома. Диван для дома – это самая функциональная покупка. Если Вы обладатель небольшой квартиры или комнаты, то ваш диван будет со спальным местом для каждодневной раскладки. В большую гостиную многие приобретают диваны с большим количеством дополнительных функций – реклайнеры, бары, слайдеры. Зачастую это большой модульный диван для домашнего кинотеатра. Многие делают снабжают диванам кухонную или обеденную зону, тут важно будет учесть размеры ваших помещений и износостойкую обивку.
 

На что следует обратить внимание при выборе дивана!

Моменты, на которые специалисты рекомендуют обратить внимание.
Если Вы используете диван для постоянного сна, ни в коем случае не берите диван с использованием ДСП в каркасе (особенно для детей). Ну и конечно, каркас из ДСП выдерживает значительно меньшие нагрузки, чем из каркас из фанеры, металла или массива дерева.
Уточняйте у продавца качество наполнение дивана. Очень часто в дешевых диванах стали применять наполнение и обрезков технического поролона, который не только вреден, но и дает огромную усадку посадочных мест.
 
Гарантия на мебель должны быть не менее 18 месяцев. Иногда производители дают дополнительную гарантию на отдельные части или механизмы, это будет плюсом для Вас.
 
Если продавец утверждает, что мебель иностранного производства, просите показать декларацию соответствия.
Желаем приятных покупок!
Илья Симонов, обозреватель 15/10/2013
comments powered by Disqus